Особенности современных социальных сетей

В последнее время социальные сети стали неотъемлемой частью жизни миллионов пользователей всемирной паутины. Согласитесь, очень удобно общаться с друзьями, если вас, например, разделяют тысячи километров. Также следует отметить, что для любого современного проекта чрезвычайно важно продвижение в социальных сетях.

 

В этой статье мы более детально рассмотрим преимущества и недостатки наиболее популярных соцсетей.

1. Размещение на странице контактных данных.

Изначально почти все пользователи стремились разместить на своей страничке как можно больше контактной информации: номер мобильного телефона и даже домашний адрес. Естественно, данный момент можно рассматривать как положительный, ведь с вами могут с легкостью связаться ваши бывшие одноклассники, одногруппники и просто хорошие знакомые. Но на ваши данные могут обратить внимание и мошенники. При этом они могут быть среди ваших «друзей» в социальной сети.

2. Временный уход в виртуальный мир.

Далеко не все люди способны нормально общаться в реальности. Этому мешает смущение, застенчивость, медлительность и т.д. А в соцсетях можно «залипать» в любое удобное время дня и ночи вне зависимости от того, какая за окном погода. Но если вы ежедневно много времени проводите в соцсетях, то велика вероятность того, что реальное общение отойдёт на задний план.

3. Богатейший ассортимент контента.

Социальные сети предлагают массу вариантов для любителей музыки, фильмов и онлайн игр. Конечно, это плюс. Но до сих пор за контентом не ведется достаточная слежка. В соцсетях вы найдете тысячи роликов, среди которых немало пиратского контента и прочего «шлака». Иными словами, далеко не всегда можно найти что-то по-настоящему стоящее.

4. Миллионы пользователей.

Соцсетями ежедневно пользуются миллионы человек. Поэтому, велика вероятность того, что вы найдете бывшего одноклассника, с которым не выделись десять лет или дальнего родственника. Хотя, скорей всего, это одновременно и плюс и минус. Далеко не все люди желают общения с людьми «из прошлого».

 

Комментировать статью:

blog comments powered by Disqus
Translate
Russian English French German Italian Portuguese Spanish
Latest SocButtons
Latest SocComments
Latest Socshare